Familie Teufl aus Purgstall-

Familie Teufl aus Purgstall

  • Standort Purgstall, "Zehnbach"
  • Familie Frau Poldi, Mann Hannes, Sohn Hannes mit Schwiegertochter Maria und
  • 4 Enkelkindern, reiner Familienbetrieb
  • Produkte Milch, Joghurtdrinks, Jogurt, Molke /Fruchtmolke, Topfen, Frischkäse
Warum?
Als Poldi und Hannes gemeinsam den Betrieb übernahmen, war ihnen von Beginn an bewusst, dass sie expandieren müssen. Ihr Ziel war es, generationsübergreifend im Vollerwerb wirtschaften zu können.
Nach Fortbildungen und Durchhaltevermögen entschlossen sie sich 1996 das Projekt "Schulmilch" ins Leben zu rufen. 

Wie?
Derzeit werden ca. 40-45 Kühe (Fleckvieh und Schwarzbunte) in einem Laufstall mit großzügigem Auslauf gehalten. Diesen könne man auch "Freiluftbalkon" mit Ausblick ins Grüne, nennen.
Für die Familie ist die Kettenhaltung ein Tabu. An die Kühe wird Heu und Silage verfüttert.
Horntragende Kühe werden aus Sicherheitsgründen enthornt. Morgens und Abends werden die Kühe gemolken, anschließend wird die Milch pasteurisiert, per Hand sofort abgefüllt und am nächsten Tag ausgeliefert. 


Wunsch:
Sie wünschen sich, dass der Betrieb weiterhin als Generationenbetrieb weitergeführt wird und sich das regionale Kaufverhalten der Konsumenten verankert. 

Neues aus der UNVERPACKT-Welt

Rezepte: Germknödel mit Vanillesauce

29. Dezember 2022 · Mit Hannah kochen Mit regionalen unverpackten Produkten kochen: Hier zeigen w...

Rezepte: Veganes Ragout mit Serviettenknödel, Apfelrotkraut und karamellisierten Kohlsprossen

22. Dezember 2022 · Mit Hannah kochen Mit regionalen unverpackten Produkten kochen: Hier zeigen w...

Rezepte: Flammkuchen mit Birne und Feta

15. Dezember 2022 · Mit Hannah kochen Mit regionalen unverpackten Produkten kochen: Hier zeigen w...