Familie Gerstl aus Reiterlehen-

Familie Gerstl aus Reiterlehen

  • Standort Rogatsboden, Purgstall
  • Familie Michael und Heidi Gerstl mit 3 Kindern:  Lisa (18), Lukas (10) und Julia (4)
  • Produkte Joghurt, Eis, div. Frischkäsebällchen
Warum?
Nach 3 Jahren Planung und abgelegten Fortbildungen und Schulungen am Francisco Josephinum war ihnen wichtig "natürliches" per Hand zu produzieren.
Im Juli 2017 sartete das junge Paar mit  1/4 der jetzigen Produktionsmenge. Diese stieg schnell, da ihre Produkte rasch großen Andrang fanden und sich deren handgemachte Qualität bestätigte. 

Wie?
Die Famile führt den Betrieb mit 27 Milchkühen, welche im Freilaufstall gehalten werden. Vom Auslauf aus, können die Kühe die wärmende Sonne genießen. 
Die Arbeitsschritte werden hauptsächlich händisch erledigt und erfordert Teamwork.

Wunsch:
Für die Zukunft wünschen sie sich, dass die regionalen Produkte weiterhin so gut angenommen werden und der Trend zur Regionalität bestehen bleibt. 
Expansionswünsche hegen sie keine, da sie mit der derzeitigen Produktionsmenge zufrieden sind. 

Neues aus der UNVERPACKT-Welt

Rezepte: Vollkorn-Kürbis-Zimtschnecken mit Skyr-Frosting

14. Oktober 2021 · Mit Hannah kochen Mit regionalen unverpackten Produkten kochen: Hier zeigen wi...

Rezepte: Herbstliche Buddha-Bowl mit Kürbis

07. Oktober 2021 · Mit Hannah kochen Mit regionalen unverpackten Produkten kochen: Hier zeigen wi...

Rezepte: Süßkartoffelgnocchi mit Tomaten und Ziegenkäse

30. September 2021 · Mit Hannah kochen Mit regionalen unverpackten Produkten kochen: Hier zeigen ...