Familie Offenberger aus Euratsfeld-

Familie Offenberger aus Euratsfeld

  • Standort Stelzberg, Euratsfeld
  • Familie Helga Offenberger, mit den Kindern Patrick (24) und Julia (21)
  • Produkte Eier aus Freilandhaltung, Bodenhaltung und Nudeln
Warum?
Da in Euratsfeld die Nachfrage, nach Freilandeiern, immer mehr gestiegen ist, stellte sich Familie Offenberger in den 90igern Legehühner ein. 
Kurz darauf wurde die erste Halle errichtet. 
Die Eier fanden großen Andrang woraufhin nach 10 Jahren Betriebsführung eine zweite Halle gebaut werden musste. 
Zum jetztigen Zeitpunkt werden, in der ersten Halle, 3500 Hühner in Bodenhaltung MIT Freilauf gehalten.  
In der zweiten Halle befinden sich 2800 Hühner auf ca .  2,5 Hektar Freilandfläche mit Streuobstbäume.
2020 wurde der Freilandhaltungsstall erneuert und mit einem Wintergarten ausgebaut, sodass die Hühner in der kalten Jahreszeit einen winterlichen Spaziergang genießen können und dabei nicht frieren müssen.

Wie?
Die Eier werden mittels Förderband abgetragen und mit einer Sortiermaschine nach Größen sortiert.
Eine optimale Legeleistung haben die Hühner zwischen 12 und 13 Monaten.
Nach erfüllter Leistung werden die Hühner bei der österreichischen Suppenhühnerverarbeitungs AG weiterverarbeitet.
Danach sind die Ställe 2-3 Wochen leer, da die Räumlichkeiten durchgereinigt und desinfiziert werden müssen. 
 

Wunsch:
Die Familie ist mit ihrer Gesamtsituation zufrieden und hofft weiterhin auf eine gute Zusammenarbeit mit den Konsumenten.

Neues aus der UNVERPACKT-Welt

Rezepte: Germknödel mit Vanillesauce

29. Dezember 2022 · Mit Hannah kochen Mit regionalen unverpackten Produkten kochen: Hier zeigen w...

Rezepte: Veganes Ragout mit Serviettenknödel, Apfelrotkraut und karamellisierten Kohlsprossen

22. Dezember 2022 · Mit Hannah kochen Mit regionalen unverpackten Produkten kochen: Hier zeigen w...

Rezepte: Flammkuchen mit Birne und Feta

15. Dezember 2022 · Mit Hannah kochen Mit regionalen unverpackten Produkten kochen: Hier zeigen w...